화면 너비가 좁습니다!
넓은 화면에서 이용해주세요:)
질문 모두보기
  1. 대학수학
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    함수 적분 구간 관련 질문
    문제는 라플라스 변환을 이용하여 미분방정식의 해를 구하는 것 입니다. (첨부파일의 사진에 문제 있음) 문제에서 r(t)가 t=2*pi에서 정의되지 않았으므로 이 미분방정식은 풀수 없는거 아닌가요? r(t)를 라플라스 변환하려면 0부터 무한대 까지 적분해야 하는데 2*pi에서의 값을 모르니 불가능한거 아닌가요?ㅠㅠ 구체적인 이유 꼭 포함되게 풀어주시면 감사하겠습니다.
    7개월, 3주전
    질문자: jaden
  2. 대학수학
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    함수의 극한 구하기
    이 문제가 0/0 꼴이라 직접 대입할 수 없어서 어떻게 풀어야 할 지 모르겠습니다. 풀이과정 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 커피는 한잔 밖에 못드려서 죄송합니다. ㅠㅠ
    8개월전
    질문자: hotice
  3. 컴퓨팅 사고력
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    컴퓨팅사고력 질문
    컴사 들으면서 파이썬 체계적으로 배워보고 싶어 간단한 것 부터 실습중입니다. 버전 업그레이드 하려는데 안되네요 ㅠㅠ 어떻게 해야 3.7.1로 만들수 있을까요? 방법 알려주시면 감사하겠습니다.
    7개월, 3주전
    질문자: jaden 답변자: shc950217
  4. 컴퓨팅 사고력
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    [컴퓨팅 사고력]
    a, b = map(int, input().strip().split(' ')) print(a//b,a%b) a를 b로 나눈 몫, a를 b로 나눴을때 나머지를 출력하고 싶은데 제가 작성한 코드로는 출력이 되지 않습니다ㅜㅜ 이유가 뭔지 궁금합니다..!
    7개월, 3주전
    질문자: morei 답변자: shc950217
  5. 고급응용 C프로그래밍
    이 질문에 사용된 커피 2잔
    C언어 spiral 형태로 출력
    안녕하세요, spiral 형태로 출력하는 방법을 도무지 모르겠어서 질문 드립니다. 현재 아래와 같이 코드를 구성하였는데, spiral 배열의 크기를 입력받고 0부터 해당 배열의 크기만큼 1씩 증가하면서 숫자가 배열에 삽입되도록 만든 후, 이를 spiral 형태로 출력하고 싶습니다. 그런데 도무지 spiral 형태로 출력이 되지 않아 이렇게 질문 드립니다.. #include<stdio.h> #define MAX 100 int main(void) { int i, j; int k = 0; int num = 0; int element = 0; int elearr[MAX] = { 0, }; int arr[MAX][MAX] = { 0, }; printf("Enter the spiral matrix size: "); scanf("%d", &num); printf("\n"); printf("Your Matrix: "); printf("\n"); for (i = 0; i < num; i++) { for (j = 0; j < num; j++) { printf("%d ", element); //elearr[i] = element; element++; } printf("\n"); } printf("\n"); printf("Your Spiral Order: "); printf("\n"); for (i = 0; i < num*num; i++) { printf("%d ", element); } }
    8개월전
    질문자: solar1026 답변자: justforme
  6. 컴퓨팅 사고력
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    [파이썬 질문입니다]
    안녕하세요, 파이썬 문제를 풀다가 헷갈리는 부분이 있어서 질문드립니다. 사용자로부터 숫자를 입력받아 num_mult_3()의 결과를 출력하면서 반복하다가, 'exit'이 입력되면 종료되는 프로그램을 만들고 있습니다. 입력 받는 수는 양의 정수 n이고, num_mult_3() 함수는 0~n 까지의 숫자 중에서 3으로 나누어 떨어지는 수의 갯수를 반환하는 함수입니다. 첨부한 사진처럼 코드를 작성하였는데, exit 부분에서 계속 오류가 납니다..ㅠㅠ
    8개월전
    질문자: dkssud123 답변자: woongvy
  7. 고급응용 C프로그래밍
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    고급응용 C프로그래밍 [배열의 곱 출력]
    두 개의 배열을 곱해서 그 결과를 출력하는 코드를 짜 보고 있습니다. 일단 두 배열에 값을 할당하는것까지는 완성을 했고, 그 코드는 다음과 같습니다. #include<stdio.h> int main(void) { int x[3][3]; int i, j, k; int num = 1; int x2[3][4]; int x3[3][4]; for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { x[i][j] = num; num++; } } for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { printf("%d ", x[i][j]); } printf("\n"); } num = 1; printf("\n"); for (i = 0; i < 4; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { x2[j][i] = num; num++; } } for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 4; j++) { printf("%d ", x2[i][j]); } printf("\n"); } num = 1; printf("\n") **이 부분에 들어가는 행렬의 곱 코드를 구하지 못하고 있습니다ㅜㅜ for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 4; j++) { for (k = 0; k < 3; k++) { } printf("%d ", x3[i][j]); } printf("\n"); } } 여기에서 저 **부분에 들어갈 행렬의 곱 코드를 어떻게 구현해야 할지 감이 오지 않습니다ㅜㅜ
    8개월전
    질문자: minn22 답변자: dls4585
  8. 대학수학
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    컴퓨팅사고력
    자연수 N이 소수인지 판단하는 코드 N = int(input("N(>1)?")) k = 2 primeChk = True while k < N: if N % k == 0: primeChk = False break k = k + 1 if primeChk == True : print("prime") else: print("not prime") 여기서 primeChk = True/False 인 코드가 왜 작성되어야하는지 이해가 가지 않습니다.
    5개월, 4주전
    질문자: dwals20 답변자: eunwoo97
  9. 컴퓨팅 사고력
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    컴퓨팅사고력 질문
    첨부한 사진의 문제에서 for 문을 사용하여 하나씩 숫자를 입력받을 때, 이렇게 작성을 했는데 N = int(input("Enter a number : ")) for N in range(10): if N % 2 == 0 and N < 0: print("%d : 음수, 짝수"%N) if N % 3 == 0 and N < 0: print("%d : 음수, 홀수"%N) if N % 2 == 0 and N > 0: print("%d : 양수, 짝수"%N) if N % 3 == 0 and N > 0: print("%d : 양수, 홀수"%N) if N == 0: print("입력받은 수가 0입니다\n프로그램을 종료합니다") 출력값과 다르게 나오는데, 어떻게 수정을 해야할지 궁금합니다.
    5개월, 4주전
    질문자: dwals20 답변자: eunwoo97
  10. 경제학원론2
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    거시파트 거시경제모형 질문
    거시경제모형의 승수효과 관련문제인데 답이 이해가 가지 않아 질문드립니다. 답지를 보면 답이 2번인데, 나)균형재정승수는 1이다가 왜 틀렸는지 모르겠고 다)의 투자와 조세승수가 왜 2 와 -1.4인지 구하지 못했습니다. Y/G=1/1-c(1-t)+m, Y/T=-c/1-c(1-t)+m이잖아요. 이 공식을 통해서 어떻게 균형재정승수와 투자, 조세 승수를 구할 수 있나요? 설명 부탁드립니다.
    8개월전
    질문자: happyhippo 답변자: ubuntu
  11. 경제학원론2
    이 질문에 사용된 커피 1잔
    거시파트 정부지출관련 질문
    [문제]다음 중 국민소득을 증가시키는 효과가 큰 순서대로 나열하시오 1. X만큼 정부지출과 조세를 증가시킨다 2. X만큼 정부지출과 조세를 감소시킨다 3. X만큼 정부지출을 증가시킨다. 4. X만큼 조세를 증가시킨다. 답은 3-1-2-4 인데, 왜 이렇게 되는지 이해가 안됩니다. 설명 부탁드려요! 왜 3번이 1번보다 더 효과가 큰가요?
    8개월전
    질문자: happyhippo 답변자: ubuntu